スポンサーサイト

  Posted by さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

ブイヨンでもプレミアム商品券が使えます!

2015年06月22日  Posted by フランス料理ブイヨン at 10:58


こんにちは。Bouillon フランス料理 ブイヨンです。

20日(土曜日)より発売になりました、
佐賀わくわくプレミアム商品券
ブイヨンでも使えます。



プレミア率10%
かなりお得です。10月の20日まで使えます。




合わせて、こちらも実施中です。どんどんスタンプ貯めてください!


そして、伊万里・有田・平戸・唐津の食材を使った3周年の¥3,300コースは
6月末日まで!
御予約お待ちしております。


フランス料理 ブイヨン
佐賀県伊万里市新天町497-1 TEL :0955-23-5639

営業時間

ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー 13:30)
ディナー 18:00~22:30(ラストオーダー 20:30)


定休日:日曜日


ブイヨンのホームページは
http://bouillon.p2.bindsite.jp

Facebookページもよろしくお願いします。
https://www.facebook.com/BouillonFuransuLiaoLiBuiyon  

ブログもチェックしてみてください。

http://furansuryouribouillon.sagafan.jp


  

新しいお皿

2015年06月18日  Posted by フランス料理ブイヨン at 01:11

こんにちは。Bouillon フランス料理 ブイヨンです。

先日のお休みでお皿を買いました。
たまたま時間があったので見るだけのつもりが
良いものが見つかり、即購入。

お皿はお店で使うのである程度の枚数が必要です。
なので、買うのは大きな決断です(僕の中では)。

いつもは料理を作りながら、どのお皿に盛りつけるかを決めるのですが、

この日は、皿を見ながら何の料理を作るかと、いつもの逆の想像力を働かせます。

これが、楽しい、楽しい。

自分が作る作らない、洋食・和食関係なく想像しながら見て回ります。

今回買ったのは、大きな白、ほぼフラット。どんな風になるか楽しみです。



ただ今、伊万里・有田・平戸・唐津の食材でつくる3周年コースを行っております。地元食材を使ったお得なコースです。是非お召し上がりください。
要予約となっております。御予約お待ちしております。


フランス料理 ブイヨン
佐賀県伊万里市新天町497-1 TEL :0955-23-5639

営業時間

ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー 13:30)
ディナー 18:00~22:30(ラストオーダー 20:30)


定休日:日曜日


ブイヨンのホームページは
http://bouillon.p2.bindsite.jp

Facebookページもよろしくお願いします。
https://www.facebook.com/BouillonFuransuLiaoLiBuiyon  

ブログもチェックしてみてください。
http://furansuryouribouillon.sagafan.jp


  

14日(日)・15日(月)はお休みいたします。

2015年06月13日  Posted by フランス料理ブイヨン at 14:53

こんにちは。Bouillon フランス料理 ブイヨンです。

ブイヨンでは、今3周年の特別コースを¥3,300にてご用意しております。

伊万里・有田・平戸・唐津の地元食材を使った内容になっています。
その日の食材の入荷状況によって内容も少し変わりますが、
昨日はこんな感じのメニューでした。

アミューズは伊万里産パプリカのアイスクリームと平戸産ミニトマトのマリネ


オードブルは平戸産のアオリイカと天然ダイのマリネ、肥前さくらポークのローストポーク、唐津産のキスのフリット(一番上の写真)

お魚料理は平戸産カワハギと黒ムツのグリエ


メインのお肉料理は伊万里牛とありた鶏もも肉のロースト


デザートは伊万里産の桃の白ワインコンポート、ミントのアイスクリーム(写真ありません、ごめんなさい)。

6月末日までの期間限定です。3周年なので、¥3,300。地元食材を豊富に使ったお得なコースです。食材の準備がありますので、要予約でお願いします(当日予約も可です。
御予約お待ちしております。

フランス料理 ブイヨン
佐賀県伊万里市新天町497-1 TEL :0955-23-5639

営業時間

ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー 13:30)
ディナー 18:00~22:30(ラストオーダー 20:30)


定休日:日曜日

14日(日曜日)・15(月曜日)はお休みさせていただきます。


ブイヨンのホームページは
http://bouillon.p2.bindsite.jp

Facebookページもよろしくお願いします。
https://www.facebook.com/BouillonFuransuLiaoLiBuiyon  

ブログもチェックしてみてください。

http://furansuryouribouillon.sagafan.jp


  

3周年にちなんで、¥3,300コース

2015年06月09日  Posted by フランス料理ブイヨン at 01:34

こんにちは。Bouillon フランス料理 ブイヨンです。

3周年企画 第二弾です。
3周年の3にちなんで、お得な¥3,300コースをご用意いたしました。

このコースは伊万里・有田・平戸・唐津でとれた食材を使い、アミューズ・オードブル・お魚料理・お肉料理・デザート・パン・コーヒーで¥3,300(税込み)のお得な内容です。


伊万里に帰って来てブイヨンをオープンして3年が経ち、少しづつですが地元の美味しい食材を見つけることができました。
伊万里は海や山もすぐ側にある自然豊かな町。その近くにも新鮮で美味しい食材が手に入るところがあります。
その中で料理が出来るのは幸せです。そんな感謝の気持ちを込めまして作ります。今の季節にとれた地元食材を食べて季節を感じる贅沢なコース料理です。
是非食べに来てください。


なお、食材の準備のため、要予約とさせていただきます。

ランチ・ディナーどちらでもご利用可です。
6月末日までの期間限定、御予約お待ちしております。





フランス料理 ブイヨン
佐賀県伊万里市新天町497-1 TEL :0955-23-5639

営業時間

ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー 13:30)
ディナー 18:00~22:30(ラストオーダー 20:30)


定休日:日曜日


ブイヨンのホームページは
http://bouillon.p2.bindsite.jp

Facebookページもよろしくお願いします。
https://www.facebook.com/BouillonFuransuLiaoLiBuiyon  

ブログもチェックしてみてください。

http://furansuryouribouillon.sagafan.jp



  

6月、だけど煮込み料理。

2015年06月06日  Posted by フランス料理ブイヨン at 14:52

こんにちは。Bouillon フランス料理 ブイヨンです。

晴れたり、雨だったりなこの頃ですが、ポトフ作りました。

伊万里牛のテールが骨付きのまま入ってます。
よく出汁が出てるスープの中に自家製のスモークソーセージと野菜。
ボリュームありますが、ペロリと食べれてしまいます。

珍しい料理ではないのですが、めったに作らないので
この機会に是非食べてみてください。



あともう一つ。

若鶏のバスク風をアレンジでスパイス煮込みにしました。
ちょっとスパイシーな風味ですが、辛くはないので辛いのが苦手な方でも
大丈夫。夏に向けた一皿。ランチでお出ししていますが夜でもOKです。

6月も皆様のおこしをお待ちしております。

フランス料理 ブイヨン
佐賀県伊万里市新天町497-1 TEL :0955-23-5639

営業時間

ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー 13:30)
ディナー 18:00~22:30(ラストオーダー 20:30)


定休日:日曜日

明日7日(日曜日)は定休日となっております。

ブイヨンのホームページは
http://bouillon.p2.bindsite.jp

Facebookページもよろしくお願いします。
https://www.facebook.com/BouillonFuransuLiaoLiBuiyon  

ブログもチェックしてみてください。
http://furansuryouribouillon.sagafan.jp

  

3周年イベント ありがとうございました。

2015年06月03日  Posted by フランス料理ブイヨン at 17:04

こんにちは。Bouillon フランス料理 ブイヨンです。

5月31日に3周年記念イベントを行いました。

写真が少しだけしか撮れなくてすいません。
北海道産仔羊ロースト





当日のメニュー
◎サンドウィッチ(生ハム・サーモン・リエット)

◎オードブルバリエ
・牛タンのマリネ
・自家製ボンレスハム
・魚介のタブレ

◎フランス産チーズ

◎肥前桜ポークスペアリブの赤ワインスパイス煮込み

◎ブイヨンの賄いカレー

◎若鶏もも肉のソテー バスク風

◎岩手県産短角牛サーロインステーキ

◎自家製ソーセージ

◎牛ハチノスの煮込み

◎豚足の香草パン粉焼き

◎北海道産 茶路めん羊牧場 仔羊のロースト

◎オマール海老のパエリア

◎トリュフチョコレート





ドリンクもスペシャル。
Bar Kitajima 北島さんが作るモヒートや伊万里産桃のダイキリや平戸のミニトマトのブラディメアリなど美味しいカクテルをはじめ

マグナムのシャンパンやワイン。珍しい黄色ワインなども用意いたしました。


お越しいただいたお客様ありがとうございました。
皆様のおかげで素敵な3周年を迎えることができました。
これからもよろしくお願いいたします。


フランス料理 ブイヨン
佐賀県伊万里市新天町497-1 TEL :0955-23-5639

営業時間

ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー 13:30)
ディナー 18:00~22:30(ラストオーダー 20:30)

定休日:日曜日

ブイヨンのホームページは
http://bouillon.p2.bindsite.jp

Facebookページもよろしくお願いします。
https://www.facebook.com/BouillonFuransuLiaoLiBuiyon  

ブログもチェックしてみてください。
http://furansuryouribouillon.sagafan.jp