スポンサーサイト

  Posted by さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

7月の営業のお知らせ

2021年06月30日  Posted by フランス料理ブイヨン at 19:44 | お知らせ
だんだんと暑さが増して、もうそろそろ梅雨明けしそうですね!
7月の営業カレンダーです(๑˃̵ᴗ˂̵)




6月から引き続きオマールフェスタ開催中です!
まだ食べた事ない方は7月までなのでお早めにご連絡ください、4日前までにご予約のお電話をお願いします(о´∀`о)
コースがおススメですが単品でもOKです!お店にオマールえびがいる時は予約なしでもご注文頂けますがご予約の方が確実にお召し上がり頂けます!
ソースもオマールえびから取ったソースなので香りもいいですよ(*´꒳`*)
毎年オマールフェスタを楽しみにしてくださる方も増えて嬉しい限りです\( ˆoˆ )/





もうすぐオリンピックですね( ^∀^)ほんとにあるんデスネ⁈テレビはもっぱらお笑いしか見ないスタッフも開会式は見てみたいです。
みなさんは応援している競技はありますか?
伊万里からもオリンピックに出場される方(水泳)いらっしゃるので応援したいですね( ^∀^)



そろそろカヌレが販売出来そうな予感です、、、
焼いている時の香りもですが食べたあとの口の中に残る香りがたまらないです(*´ω`*)
最近のデザートの際にたまにお付けしているのですがご賞味あれーーーー(試食で食べて減らしてしまってるなんてまさか)  


6月の営業のお知らせ と オマールフェスタ

2021年06月09日  Posted by フランス料理ブイヨン at 20:58 | お知らせ
久しぶりすぎて50日ぶりのログインありがとうございますと表示されましたスタッフです!
さて遅刻気味ですが6月の営業日カレンダーです




5月からの時短要請期間のみでテイクアウトをしていましたが11日(金)まで行っております!




そして週が明けて15日(火)から今年はいち早く




★オマールフェスタ★


いよいよカナダから美味しいヤツらがやってきます・:*+.\(( °ω° ))/.:+オマールエビ フロム カナダ〜♪
要予約です!4日前までにご予約ください!生きたままの新鮮なオマールエビで直前に捌きますよ(*´꒳`*)
今回早めに始めますので期間内にぜひ味わってみてください!


期間6月15日〜7月31日

余談ですが、オマール調理時にフランベするのですが、席からは見にくいとは思いますが見所ではあると思いますd(^_^o)
最近オシャレパーマしたシェフがフランベして炎が上がっても髪は元からチリチリなので安心してください!!!!






6月12日でブイヨンも9年を迎えます、ありがとうございます!スタッフは数年しか携わってないので上手く言えないのできっとインスタかフェイスブックでシェフが10年目に向けて熱く語ってくれると思います( ͡° ͜ʖ ͡°)ニコ
これからもブイヨンをよろしくお願いします(*´꒳`*)


  


4月の営業のお知らせ

2021年03月30日  Posted by フランス料理ブイヨン at 19:24 | お知らせ
もうすっかり春の陽気になり色鮮やかな花も綺麗に咲く季節になりましたね!
4月の営業カレンダーです!



3月に入り少しずつお客様のご予約も増え、3月27日でテイクアウトを一旦終了させて頂きました!
テイクアウトのご注文たくさんいただきありがとうございました(*´꒳`*)
テイクアウトを再開する際はまたお知らせ致しますのでその際はぜひご利用ください(^o^)


そしてこちら


伊万里ケーブルテレビさんのコーナーにてシェフが登場しております!
鶏肉のパン粉焼きですが、ちょっとした自宅での飲み会などされる方はお酒にも合うのでぜひ作ってみてくださいね!
グラタン皿に入れて焼いてそのまま食卓に出すのもいいなと思いました(*´ω`*)






少し前になりますが、佐賀新聞さんのfitにてブイヨンのランチが紹介されていましたが、ランチのご利用されるお客様が増えているのでもしかして新聞効果、、、?
fitではチョイスランチのお魚料理が掲載されていましたϵ( 'Θ' )϶
お魚料理は最近シェフが力を入れているのですが、スタッフは肉派で(見ての通り)あまりお魚食べないのですがシェフの作るお魚が美味しくなるソースだとたくさん食べれます!
日によって魚や味付けも違うので、ぜひお魚料理も食べてみてくださいね!

シャシン!ナゼカヨコ!ナオセナイ!



お席のご予約などは電話でのお問い合わせでお願いします!SNS等ですと対応が遅くなりますので、お電話にてお待ちしております!
お祝いや歓送迎会の集まりにご利用いただく際に、ご予算等のお問い合わせもお電話にてご相談下さい。
電話→ 0955-23-5639



当日ない食材のございます。ご予約日に『これ食べたい!』というのがありましたら、こちらも早めにご相談お願いします(*´ω`*)

  


3月の営業のお知らせ

2021年03月05日  Posted by フランス料理ブイヨン at 21:54 | お知らせ
3月になって寒さもだいぶ和らぎ、梅や桃が咲き春ももうすぐ!
3月の営業カレンダーです!




卒業などで佐賀を離れる方もいらっしゃるかと思われますが、少人数での送迎会など美味しいお料理と思い出話で楽しい時間を過ごしてみるのはいかがでしょうか?(*^^*)飲み放題付きのプランもございますのでお問い合わせはお電話にてお願いします。
TEL 0955-23-5639


少しずつですがお料理もデザートも春らしくなってきています!



日によって内容は違いますがそば粉のガレットはおススメです!写真はフランス産のホワイトアスパラのガレットです(*´ω`*)たまごに絡めて食べるとさらに美味しいですよ!

そしてこちら


フランス菓子のカヌレです!なかなかうまく焼けずに試作の日々、、、うまくいく曜日があれば最初は黒焦げのナニカでした( ゚д゚)
新しいデザートのレギュラーとしてはまだまだ数が足りないので出会えた方はラッキーです(๑˃̵ᴗ˂̵)


そして私事になりますが現在開催されている古伊万里通りのおひなさまでのマルシェ『おひなマルシェ』に出展させて頂きます٩( 'ω' )و
本当に私事ですがシェフにブログに書いていいよっていわれた気がするので(多分)

おひなマルシェ

日時
3月6日・3月7日の二日間 10:00~16:00

場所は《石見屋本店》(通称:黒壁館)と《伊萬里まちなか一番館》となってます!
スタッフは3月7日のみ黒壁館の方で出展します(*´꒳`*)
ハンドメイドアクセサリーを出展しますのでお時間あればぜひ来てくださいね!



スタッフとしては一番楽しみなのは飲食販売の所ですかね(まさに花より団子)伊万里での出展は初めてなのと久々のマルシェ出展にドキドキです。
  


営業時間短縮のお知らせ(1/21〜2/7)

2021年01月20日  Posted by フランス料理ブイヨン at 19:34 | お知らせ
佐賀県からの営業時間短縮要請に応じ、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、酒類の提供時間及び夜の営業時間短縮を行います。



期間1月21日〜2月7日
ランチ通常営業
ディナー 18時オープン20時クローズ
※オーダーストップ18時30分、酒類の提供は19時まで


となります。
また、時間短縮に伴いコースを

・メニューコンフィアンス(黒板からメインのみお選び頂くコース)
・本日のおまかせコース


のみとさせて頂きます。
単品もご注文いただけますが日によってご提供出来ない場合がございますご了承ください。





______________



テイクアウトメニューに新しく登場したメニューをご紹介!!

ありた鳥もも肉のスパイス煮込み(¥1,500)


こちらはなんとターメリックライスとバケットがついて、ありた鳥もゴロッと入ってボリューム満点です!


牛ミンチのラグーパスタ(¥1,500)


パスタはお店のメニューでは出ることはなく、じっくりと煮込んである牛ミンチがとても美味しいです(*´ω`*)←撮影後スタッフが美味しくいただきました


チキンとマカロニのクリームグラタン(¥900)


テイクアウトメニュー限定の中でもイチオシです!
お持ち帰り時間の前には焼き上げますが、ご自宅で温め直せる容器になっております!鶏肉もマカロニもいっぱい入ってます!


もちろん店内での通常メニューで人気のムースや鴨のコンフィやホホ肉の煮込み等もテイクアウトにございますので、ご自宅でブイヨンの料理を楽しんでくださいね!


テイクアウトメニューは前回ブログにてご確認ください。
時短にはなりますが店内飲食もできますのでぜひご利用ください!

ご予約等お問い合わせは電話ですとスムーズにご案内できます。SNSですと返信にお時間いただきますのでぜひお電話を(๑˃̵ᴗ˂̵)
電話→ 0955-23-5639




  


テイクアウトメニュー(3月27日終了しました)

2021年01月19日  Posted by フランス料理ブイヨン at 21:03 | お知らせ
1月20日よりテイクアウトメニュー少しリニューアルいたしました!



画像でのメニューで申し訳ございません
※画像のフォアグラとありた鳥白肝のムースですが料金が間違ってます、正しくは¥1,000です※

ご注文はお電話にてお待ちしております!
盛り合わせは前日までの要予約です。
他のメニューも当日ですと売り切れや状況によりお断りさせて頂く場合がございますので、前日までのご予約が確実ですのでお願いします!
テイクアウトにもGo Toイートの食事券ご利用いただけます(*´ω`*)

電話→ 0955-23-5639
※定休日は日曜日ですので月曜日のご注文などは土曜日までにお願いします

新登場のスパイス煮込みやグラタンやパスタなどぜひテイクアウトでお楽しみください!
テイクアウトでの楽しみとしてご自宅でお召し上がり頂くにあたり、ブイヨンでは出していない白ごはんでブイヨンのメニューを食べてみるというのはいかがでしょうか、、、?!(合うかは合わないかはお試しください)

そして二月からディナーコースの料金が変わります




よろしくお願いします!
  


1月の営業のお知らせ&クリスマスディナー2020

2021年01月09日  Posted by フランス料理ブイヨン at 19:15 | お知らせ | 雑談
新年が明けて営業も始ってますがあけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします(*´ω`*)
1月の営業カレンダーです!





例年ですと11日の祝日は伊万里のハーフマラソンが開催され、ブイヨンはカレーの日ですが今年マラソンはオンライン開催になってます。
しかし!カレーの日は11日にやります!当日はランチ(カレー)のみの営業になりディナーはお休みですのでご注意ください。
当日カレーのテイクアウトOKです!店内でもご自宅でもブイヨンのカレーをお楽しみ下さい。




そして先月になりますが、クリスマスディナーは席数も制限してのご案内でしたがご予約で満席になりました、ありがとうございます!
写真で記録できましたのでメニューをご紹介( ´ ▽ ` )ノ


フォアグラのクレームブリュレ
うに、ホタテ貝柱とジャガイモスープ



ブリュレならではのパリっとした食感とフォアグラムースの味、ジャガイモスープには最後に風味としてゆずが絞られ柑橘の香りとウニの味がマッチします!


サーモンと野菜のテリーヌ キャビア添え



サーモンは燻製されておりキャビアもふんだんに添えて、テリーヌならではの綺麗な断面で見ても味わっても楽しめる一品です。

北海道産真鱈白子のムニエル


白子の味も濃厚ながら上にかけてある焦がしバターソースが白子の美味しさを引き出します!


フォアグラ、トリュフ、ありた鶏、コンソメのパイ包みスープ



コンソメはもちろんパイ生地も自家製です。トリュフの香りとコンソメの旨味がパイ生地に染みてこの一品でも食べ応えありです!


カナダ産活オマール海老のロースト



プリっとしたオマール海老そしてオマール海老から取ったソースが濃厚で合います!


伊万里牛フィレ肉とフォアグラのソテー トリュフ添え



お席にてトリュフをかけさせて頂きました!

いちごさんのベイクドアラスカ



お席にてメレンゲフランベ!サクランボのブランデーで風味もよく、いちごさんのアイスの下にココアのスポンジに染みて大人な味わいになりました。


木洩れ陽のシュトレンと自家製チョコレート


木洩れ陽さんのシュトレンはしっとりで優しい甘さ、自家製チョコレートは今年はトリュフチョコレートでした


クリスマスディナーではいつもより一段と手間がかかったお料理で、試作や試食を繰り返し(特にデザート)一年の集大成の様なコースになっていたと思います。
お客様にも特別な1日にブイヨンにお越しいただき本当にありがとうございました!



ブイヨンでは佐賀のプレミアムお食事券(佐賀おいし〜と食事券)をご利用いただけます!伊万里での食事券販売がすぐ近くのマックスバリュー伊万里店さんで販売されてますのでご来店前に購入してお使いしていただくのも大歓迎です!
テイクアウトにもご利用いただけます!
  


12月営業のお知らせ

2020年12月01日  Posted by フランス料理ブイヨン at 21:00 | お知らせ
12月になりました!グッと寒さも増しましたが、営業日のお知らせです〜!




クリスマスディナーもお席は残りわずかとなっております。ディナーメニューも決まりつつあるそうなので楽しみだなーーー(試食)
そして年末はなんと30・31日はお料理盛り合わせのテイクアウトができますよ!詳しくは前回のブログをご覧下さい(^O^)

年末の通常営業は29日までとなっております、
今年は少人数での飲み放題付きプランでプチ忘年会、プチ女子会などいかがでしょうか?
ご予約お待ちしております(*'ω'*)



秋から紅茶のプリンがメニューに出てます!紅茶を茶葉から煮出して作っているので口に入れると紅茶の味が広がります。
最近手作りプリンはどの飲食店でもメニューに出ていますよね(^O^)いろんな店のプリンを食べ比べしてみたいです

そして、先月になりますが







シェフ「この写真をブログに使ってブログ書いていいよヽ(´ー`)←ドヤ顔」



( ˙-˙ )つかいました


大量に釣れた写真はマルキンのホームページにあるそうです(棒読み)
初売りで釣竿買うとシェフは意気込んでいるので楽しみにしてます!!!!まかない!アジフライ!(タルタルソースで食べるとおいしい)


ご予約やテイクアウトについてのご質問等はお電話でお願いします!(SNS等のメッセージは返信が遅くなる可能性が御座います)

電話→ 0955-23-5639

  


12月30・31日のテイクアウトについて

2020年11月30日  Posted by フランス料理ブイヨン at 20:37 | 雑談
12/30、12/31も盛り合わせのみ受け付け致します。
前日までの予約制につき当日受付はしておりません。
限定数に達し次第ご予約受付終了となりますので、お早めにご予約下さい!

・31cm丸(3〜4人前) ¥8,000
・15cm×15cm(2人前)¥4,500
内容は日によって変わります!


お受け渡し時間について
15時から18時までの間でのみのお受け渡しです。


お電話にてご注文お待ちしております!

お電話にて↓をお伝えください
・日にち(30日・31日)
・¥8,000円or¥4,500円
・受け渡し希望時間(15時から18時までの間のみ)
・お名前
・お電話番号


ブイヨン TEL 0955-23-5639

GoToイートのお食事券もテイクアウトでご利用いただけます!

年末におうちでブイヨンのお料理をぜひお楽しみ下さい(^O^)
お受け渡しの際は短時間ではありますが密にならないように、できる限り代表の方のみの入店をお願いいたします。



  


テイクアウトメニュー2020-2021

2020年11月28日  Posted by フランス料理ブイヨン at 21:25 | 雑談
ブイヨンのテイクアウトまた再開いたします!
#おうちでブイヨン 楽しみませんか?(^O^)
もちろん店内飲食もご利用いただけますのでお好きな方でブイヨンのお料理を味わっていただきたいです!


テイクアウトメニューはこちら(税別)

フォアグラとありた鳥白肝のムース ¥1,000
ミニオードブル盛り合わせ ¥1,000
本日のお魚のバターソテー ¥1,500
豚肩ロースのソテー マスタードソース ¥1,500
ありた鳥もも肉のロースト トマトソース ¥1,500
伊万里牛もも肉のステーキ ¥2,000

伊万里牛100%ブイヨンカレー
ソースのみ単品 ¥800
ターメリックライス ¥300
ソース&ターメリックライスセット ¥1,000

ガトーショコラ ¥500
レモンチーズケーキ ¥500

にごみコロッケ(3個)¥400


ブイヨンのいろんなお料理盛り合わせ
・31cm丸(3〜4人前) ¥6,000
・15cm×15cm(2人前)¥3,500




※ご予約制です。どれも前日までのご予約となっております。
予約状況次第ではお断りや売り切れの場合もございます、ご了承下さい。


ご予約はお電話でお願いいたします!
電話→ 0955-23-5639


12/30、12/31も盛り合わせのみ受け付け致します!
・31cm丸(3〜4人前) ¥8,000
・15cm×15cm(2人前)¥4,500
内容は日によって変わります

※クリスマス(24日、25日)はテイクアウトお断りしています※


Gotoイートの食事券もテイクアウトにお使い頂けますのでぜひご利用ください(*'ω'*)