伊万里の栗だけで作るモンブラン

こんにちは。Bouillon フランス料理ブイヨンです。
今日は今の季節イチオシのモンブランのご紹介。
使ってる栗はすべて伊万里の栗です。
伊万里の秋を感じられるデザートですね。

中のアイスクリーム、そして上からのマロンクリーム、
添えてある渋皮煮。
生の栗を一つ一つむいていきます。
みんなでひたすらむいていきます。
もちろん、手がいたくなりますが、
このほうが断然美味しい。だからひたすらむきます。



いよいよ12日に迫りました。カクテルパーティーインフクオカ3rd
ブイヨンでもチケット取り扱いしています。
是非オススメなパーティーです。
どんなパーティーかな?と思った方は
前回、前々回の動画こちらを見て下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=ZBhJFNMXF0I
フランス料理 ブイヨン
佐賀県伊万里市新天町497-1
TEL :0955-23-5639
営業時間
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 13:30)
ディナー 18:00~22:30(ラストオーダー 20:30)
定休日:日曜日
ブイヨンのホームページは
http://bouillon.p2.bindsite.jp
Facebookページ いいね!お願いします。
https://www.facebook.com/BouillonFuransuLiaoLiBuiyon
ブログもチェックしてみてください。
http://furansuryouribouillon.sagafan.jp